16 janeiro 2011

Divisional Round - Jogo I

Baltimore Ravens, 24 @ Pittsburgh Steelers, 31

Num dos mais esperados embates da postseason, a rivalidade entre Ravens e Steelers correspondeu ao expectável. Numa partida marcada por defesas férreas e turnovers estranhos, o predomínio foi repartido, claramente com duas metades bem vincadas. Mesmo sendo os primeiros a fazer funcionar o marcador, através de uma corrida de Mendenhall, a equipa de Pittsburgh sentiu sempre enormes dificuldades para fazer circular a bola. Com Terrell Suggs a demonstrar porque é, actualmente, um dos mais temidos defensores, a linha ofensiva dos Steelers mostrava-se incapaz de proteger Roethlisberger, com o quarterback a ser sacado inúmeras vezes, durante a partida. Ray Rice empatou, a 7, igualmente através do jogo corrido, para depois se iniciar um período de verdadeiro non sense. Suggs (incansável) provoca um fumble a Big Ben, com a bola a repousar no chão, perante a passividade de toda a gente. Até que o defensive end Cory Redding resolve pegar nela e correr, de forma algo desajeitada, para a end zone, penalizando o erro do adversário.
Era, claramente, o momento dos Ravens. Indomáveis na defesa, conduzindo as drives de forma excelente (visível no touchdown de Todd Heap, novamente alvo de Flacco), a equipa de Baltimore controlava o destino do encontro, respirando confiança. Ao intervalo, com 21-7 no marcador, favorável aos forasteiros, poucos se atreveriam a pensar numa reviravolta. Mas é aí que reside um dos encantos do futebol americano. Na imprevisibilidade. O 3º período do encontro foi de loucos, com os Ravens estranhamente desconcentrados e perdidos em campo, cometendo um rol de erros que lhes custou a eliminação.
Tudo começou numa corrida de Ray Rice, que termina num fumble. Com a bola recuperada bem perto da end zone do opositor, Ben Roethlisberger aproveitou para diminuir distâncias, num passe perfeito para Heath Miller. 21-14.
Não demorou quase nada para novo erro dos Ravens. Após o kick return, Flacco lança para uma intercepção. Perante tamanha oferta, os Steelers foram implacáveis. Novamente junto da end zone do adversário, Big Ben encontra Hines Ward para empatar a partida.
A sucessão de erros, num dos piores momentos da temporada dos Ravens, ainda não tinha terminado. Nova jogada de ataque, após o touchdown contrário, e novo erro, com o fumble a surgir no snap, num erro infantil, capitalizado pelos Steelers para um field goal, que os coloca na liderança.
O sentenciar da partida, quando esta estava num teimoso 24-24, veio de forma espectacular (os Ravens tiveram um punt retornado para touchdown, por Lardarius Webb, anulado por holding de Marcus Smith). Um magnífico passe de Roethlisberger, num 3º down-a-15, para 35 jardas, colocou os Steelers a apenas 2 jardas da glória. Que chegou, novamente por Mendenhall. A equipa de Pittsburgh segue em frente, para a final de conferência, que será a 4ª em 7 anos. Incidências da partida aqui.