08 dezembro 2010

Pittsburgh Steelers @ Baltimore Ravens

Foi um dos grandes jogos da jornada 13, a par da recepção dos Patriots aos Jets. A AFC North apresentava, antes deste embate em Baltimore, as duas equipas no topo, com 9-3. A visita dos Ravens, a Pittsburgh, tinha-se saldado por uma vitória nos instantes finais, depois de um passe de Flacco a Housch.Uma vitória dos Ravens selaria, quase de certeza, o destino da divisão, face ao desempate nos confrontos entre ambos.

A partida não foi um hino ao futebol de ataque. Mas demonstrou claramente o porquê de ambas serem equipas com defesas temíveis. Foram 4 períodos intensos, com marcações cerradas, tackles impiedosos e sacks brutais. Nos dois últimos anos, Ravens e Steelers defrontaram-se por 4 vezes. Os Ravens venceram dois encontros. Os Steelers outros dois. Os Ravens marcaram um total de 67 pontos, nas 4 partidas. Os Steelers idem, como que irmanados num limbo que os torna um só.

Este embate foi decidido perto do final, a pouco menos de 3 minutos. Numa jogada de ataque, Flacco sofreu um fumble, provocado por uma intervenção fantástica do safety Troy Polamalu. O toque precioso, dado no braço de Flacco, levou a bola ao solo e à posterior recuperação por parte da equipa de Pittsburgh. A drive dos Steelers, já na red zone adversária, teve logo de seguida novo momento magnífico. Terrel Suggs, linebacker dos Ravens [o destaque dos Ravens, em toda a partida] conseguiu efectuar um sack a Ben Roethlisberger. Mas, pese o ataque selvagem, o quarterback dos Steelers, mesmo com um osso do pé partido [jogou com uma protecção especial no pé] e o nariz fracturado [fruto de um sack, logo no 1º período] conseguiu manter-se em pé, encontrando ainda forças para atirar a bola para fora, evitando a perda de jardas, que se poderia revelar prejudicial à equipa.

Logo depois, Redman conseguiu o único touchdown dos Steelers, sentenciando a partida.